网站地图   用户登录   校长信箱   家校通
实践体验课程
首页
> 校本培训 > 2020年度 > 实践体验课程
落实新课标 凸显个别化——记太仓市特殊教育学校教研活动
发布日期:2020-12-14浏览次数:字号:[ ]

落实新课标 凸显个别化——记太仓市特殊教育学校教研活动

2020年12月11日下午,太仓市特殊教育学校全体教师齐聚学校报告厅,开展了主题为“落实新课标 凸显个别化”的教研活动。

本次教研活动以五年内青年教师汇报课为议题,以说课和评课为方式,主要讨论了落实课标、个别化教学、课堂教学质量等内容。

活动的第一个环节是由9名五年内的青年教师轮流说课,让参与研讨活动的老师重温教学过程,明确教学内容、教学方法、教学环节,为接下来的评课做准备。通过说课活动可以看出,青年教师们都准备充分,目标明确、教学方式多样,都在为落实课标、夯实教学效果探索自己的道路。

活动的第二环节是教师评课,老师们轮流选择听到的一两节课进行评课,整个评课过程积极热烈,大家畅所欲言,肯定了青年教师在夯实教学中所做出的探索和成绩,也为老师们的薄弱点提出了改进的建议,整个评课过程让老师们受益匪浅。






打印本页 关闭窗口
 
主办单位:太仓市特殊教育学校 地址 太仓市经济开发区金湾路23号
电话:0512-53378100
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统